十佳优良学风宿舍报道之七:校园小屋,温暖绽放
2015-01-05 15:15

——记教师教育学院10#235宿舍

合师校园的一角,住着六位女生,她们相聚在一起,温馨宿舍的一间,集中了六位向家人般亲密无间的室友,她们团结友爱,在教师教育学院的班级中,活跃着这六位优秀的女生,她们合作进步,校园的舞台上展现着她们忙碌的身影。两年前的9月,她们带着满满的激情与澎湃来到这里,一间寝室,看似虽简单,却凝聚着6个性格不同的女孩的温度,他们来自教师教育学院,寝室长孟朝亚,寝室成员张雪晴、操玲俐、方虹、张红、花瑞,她们在这里朝夕相处,走在同一片土地上,呼吸头顶共同的空气,她们的友谊一天比一天深厚,努力打造属于自己的温暖的家,带着缘份与幸运,她们面带微笑不断前进。

寝室间:合理安排,有序组织

每个人都在为寝室奉献力量,寝室长带头,于是形成了一股强大的合力,使寝室的规划与安排面面俱到,她们爱惜自己的家,值班表每人一天轮流打扫卫生,周末或检查来临之际便会全员出动,力争做到一尘不染,每个人的桌子也收拾的井井有条,书籍、食物、衣服均摆在合适的位置,她们节约用水用电,养成随手关灯关水,保持厕所卫生干净的好习惯,室内垃圾及时清理无堆积,无乱贴乱画现象,保持空气通畅。当学校举办寝室美化大赛的时候,她们满怀热情,亲手布置自己的墙壁,将寝室取名为“温馨之家”,并用彩色的纸剪出这四个大字贴在寝室正中间的墙壁上,为的就是让各位室友时刻记住寝室的名字,将它作为一种精神动力,鼓舞着每位成员,即使外面在寒冷,遇到了再大的困难,她们始终是在一起的,这里始终温暖。除此之外,寝室还贴有四叶草作为装饰与点缀,这也是在象征着一种幸运吧,幸运的是她们能在一起共同度过这些日子,幸运的着她们相聚在这个寝室。她们积极遵守学校的规章制度和寝室文明公约,且不断提高自己的能力,合理安排、有条不紊,针对自己的课程,她们拟定计划表对时间进行科学系统的规划,她们每天都在成长、在进步,寝室这个集体的温暖笼罩着她们,集体的日子她们将共同度过与享受。

学习中:奋发进取,书香浓厚

行走在大学校园中,用书香浓厚来形容这个寝室最合适不过了,她们高度重视每一门课程,坚持早早走进教室,从不缺勤与迟到,经常与老师进行学术上的交流与互动,确保自己能牢牢掌握知识重点,从不遗漏些什么,同住在一间寝室里,她们也起到了互帮互助与促进的作用,会准时去图书馆复习自己所学的成果,在教室里也经常能看到她们认真学习的身影。两年之余,图书馆已留下了她们足迹数多次,不管是专业上的还是非专业上的书,她们都如饥似渴的阅读,从书中有所感悟,从书中领略另一番人生的境界。当室友遇到学习上的困难时,帮助是毫无疑问的,她们合作,她们团结,她们讲求共同进步。天道酬勤,在大一大二的学年成绩排名中,她们都排在班级前列,在今年的综合素质测评中,她们也均位于前列。其中,张红同学获得了国家励志奖学金,花瑞同学获得了优秀一等奖学金,孟朝亚和张雪晴同学获得了优秀二等奖学金,而且孟朝亚同学还获得了‘‘三好学生’’的称号。她们都在努力着,准备着教师资格证、英语六级、专四和会计证的考试,为自己的未来做规划,为自己的前途洒下辛勤的汗水,在寝室这个书香浓厚的环境下,她们依然奋发进取。

课堂外:生活多彩,表现突出

她们的优秀不仅停留在学习课业之上,还将其扩展到生活中去,扩展到自己的课外活动之中。大学的活动与比赛非常多,该寝室成员更是积极响应,参加了学校和学院的手工社、舞蹈社、合唱团等学生团体,这些活动使她们结交到了更多的朋友,使自己的才华尽情的展示,提高了自己随机应变的能力,在她们日后的回忆中,参加的各项校园活动也是大学生涯最珍贵的一笔,那收获的奖状与经验也是自己的财富。寝室成员张红、孟朝亚、方虹在院系“爱国、爱党、爱校、爱家”演讲比赛中获得一等奖,她们在2014年度首届”学前教育技能大赛”获儿童舞蹈类团体二等奖,花瑞同学成为我校第38期入党积极分子,并被聘用为第十届合肥师范学院大学生自律委员会学风建设部委员,张雪晴在2013度志愿服务活动中表现突出,被评为“2013年度合肥师范学院优秀志愿者”。服务于学校与社会的她们,既承担了自己的责任,同时也提高了人生价值,正因为她们的突出表现,生活才会如此多彩。

2014年,已是她们在合肥师范学院的第三个年头,回忆是串珍珠,串成了美丽的项链,闪闪发光,每一次温暖,每一次收获,每一次感动,都印在了寝室成员们的心中,她们是自己青春的主角,她们在自己的舞台尽情绽放,收获着前两年累累的硕果,在今后的生活中她们更要扬帆起航了!温馨感动、合理有序、书香浓溢、多姿多彩,带着这些词汇,校园之屋——10#235寝室,温暖绽放!(新闻中心记者团:武靖雯、朱姗姗)