图片新闻    
1
 
       
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
 
期末考试第一天考风良好秩序井然亮点凸显
2015-01-06 00:05  

本网讯 期末考试是学校教学工作的重要环节,是检查学生学习效果的主要形式,也是学校学风建设的重要抓手。元月5日,全校上下以良好的精神风貌迎来了本学期期末考试的第一天。在第一天的考试中,教师认真监考,广大同学积极投入考试,考风良好,秩序井然,为期末考试周开了个好头。

5日上午8时,校党委书记汪敏、校长吴先良等领导及相关部门负责人依据惯例深入锦绣和三孝口两个校区各个考场巡视考风考纪情况。每到一处,校领导都详细查看考场秩序,仔细询问监考老师考场布置及学生缺考情况,督促他们要认真负责,对考试违规作弊现象保持“零容忍”态度,确保公平、公正的考试环境。巡查过程中,考风考纪整体情况良好。

今年的期末考试工作呈现出了三个新亮点。一是考前师生功课做足。十六周教学工作结束后,学生全面进入复习迎考状态,图书馆、自习室随处可见同学们认真学习的身影;学校领导高度重视期末考试工作,各教学单位和相关职能部门科学合理安排考试进程和考场分布,通过电子大屏幕和校园网广泛宣传考试注意事项。二是考中师生状态良好。巡查发现,通过几年“重抓教学,整顿校风”工作的整体推进,考风考纪大幅好转,考试工作已顺利将“迎评态”变成了“正常态”。每个考场黑板上均书写有号召诚信考试的标语,教室卫生状况良好,学生认真思考、专心答题,整个考场气氛严肃和谐;监考老师均能提前到场、认真清理考场、严格检查证件、安排考生有序就座并签到,考场秩序有条不紊;校院两级巡查到位,学校领导和教学单位党政领导都能够全程深入考场巡考。三是考后成绩评定客观公正。为有效促进考核方式改革,强调过程性考核作用,教务处试行过程性考核成绩提前录入制度,11月底即下发通知要求所有课程在正式开考前录入平时成绩,元月4日此项工作顺利结束,进一步保障了学生成绩评定的客观公正。(教务处)

关闭窗口
 
地址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区) 邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区) 邮编:230601
合肥师范学院版权所有 皖ICP备05003732