图片新闻    
1
 
       
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
 
合师学子精神抖擞投入新学期第一次早操晨练
2015-03-09 11:30  

本网讯 迈着矫健的步子,踏着青春的节奏,新学期开始了,合师学子的学习生活正式步入正轨。3月9日清晨,我校2014级全体同学在校团委、各学院党总支的组织下开始了新学期第一次早操晨练。

早晨7点,在合师校园的教学楼前、广场上、主干道旁,全校一年级3000余名同学来到各学院指定场地,迎来了第一次早操。锦绣校区校园里人山人海,同学们精神抖擞,以最佳的精神面貌迅速列队完毕。各班级首先按照惯例进行了出操早点名,随后在规定区域做早操。广播中传来第九套广播体操的音乐,朝气蓬勃的同学们充满激情,随着音乐开始踏步,踢腿,跳跃……每一个动作都做得认认真真,一丝不苟。早操以练习广播体操为主,相隔一个寒假,为了能够更快进入做操状态,有的班级提前开展了体操动作与要领温习,有的班级在现场安排了体育委员同学领操。

早操结束后,同学的澎湃之情久久不能平复。外国语学院参加晨练活动的徐峰同学说,一日之际在于晨,早操不仅可以锻炼我们的身体、增强我们的体质、培养我们的信心,还可以培养我们积极的生活态度,养好良好的生活习惯,我们一定可以坚持不懈、晨练不已。各学院党总支负责同志、辅导员老师也早早来到晨练现场。刚和同学们一起做操的文学院党总支书记李旺生认为,早操是一项需要长期坚持的工作,新学期第一次早操活动的顺利开展,让同学们新学期的学习生活有了一个良好的开端。希望同学们能坚持不懈地保持良好的早操出勤率,把早操看作是一种锻炼的机会,让它成为美好大学生活的开始。

此外,在今天早晨的晨练中,校轮滑协会的同学们还开展了校园轮滑常规训练活动。

新学期第一次早操活动圆满结束了,看似简单的早操展示的是合师学生的青春风采,它锻炼的是体质,激活的是生命,收获的是笑脸和精神风貌。(校团委:胡石清)

关闭窗口
 
地址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区) 邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区) 邮编:230601
合肥师范学院版权所有 皖ICP备05003732