图片新闻    
1
 
       
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
 
学校各级领导走进课堂 开学首日教学秩序井然
2015-03-09 17:21  

本网讯 阳春三月春已暖,菁菁校园花竟放。3月9日是新学期上课第一天,全校师生以饱满的热情、崭新的面貌全身心投入到新学期的教学和学习之中,全校各级领导,全体辅导员、教学秘书、督导团成员,以及相关教学管理部门工作人员也按照惯例走进课堂,分类开展开学首日听课评课和教学秩序检查工作。

从教学秩序巡查情况看,学生按时到课,听讲认真,笔记细致,互动积极;教师提前到课,准备充分,教态端正,师生精神风貌奋发向上。从课堂教学情况看,教师备课充分,教学目标明确,教学内容充实、重难点突出,注重教学方法改进,课堂教学效果良好。从教学管理方面看,教学任务准确落实,教材教具提前发放,课程安排科学合理,教室课表提前张贴,教学秩序井然有序,教学管理有序高效。从教学服务保障方面看,教学设备运转正常,实验器材准备充分,教室和校园干净整洁,教学服务周到细致,保障有力。从教学质量保障体系运行方面看,各级领导、干部职工主动深入教学一线,了解教学,关心教学,支持教学,落实“教学中心地位”,教学的中心地位进一步凸显。

同频共振形合力,共铸合师新愿景。新学期开学相关工作有序进行的背后,是学校领导的提前谋划和全体教职工的坚强执行。学校先后召开“新学期开学准备工作会议”、“学生工作领导组新学期工作会议”和“2015年度学校工作会议”,分别部署学校开学前准备工作和年度七个方面的重点工作。同时,为落实会议工作部署,校领导还分别前往分管部门和联系院(部),看望慰问教职员工,并走访了解各项工作的准备和落实情况。

精彩羊年已开启,蓬勃合师正征途。开学首日良好的教学秩序,昭示着合师人深化综合改革,优化办学转型,奋力推进应用型高水平大学建设的坚强决心和良好的精神风貌。(教学质量管理与评估处:马强强)

关闭窗口
 
地址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区) 邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区) 邮编:230601
合肥师范学院版权所有 皖ICP备05003732