图片新闻    
1
 
       
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
 
学校“正风肃纪、排查整治”专项行动全面展开
2015-04-23 00:29  

本网讯 根据安徽省委教育工委、省教育纪工委的统一安排和部署,学校决定从4月初到7月中旬在全校范围内开展“正风肃纪、排查整治”专项行动。学校3月31日正式印发了《中共合肥师范学院委员会关于开展“正风肃纪 排查整治”专项行动实施方案》,明确了专项行动的总体要求、主要内容和实施步骤,提出了具体要求。

为切实推动工作进展,4月13日下午,校纪委书记、校“正风肃纪 排查整治”专项行动领导小组副组长汤增产主持召开了专项行动领导小组办公室会议。会上,汤增产对学校《关于开展“正风肃纪 排查整治”专项行动实施方案》的文件精神进行了传达和解读。

汤增产就专项行动工作开展提出了四点要求:一要提高认识,把专项行动工作开展提高到新一届领导集体和党中央对党风廉政纪律新要求的高度上来认识,把开展专项行动的过程变成一次转变工作作风,增强拒腐防变能力的过程。二要狠抓落实,针对学校《实施方案》中提出“四个着力”,全方位排查问题,采取措施,认真整改,不留死角。对于违法违纪的,要依法追究,增强工作严肃性。对于工作推进不力、不实,走过场的,或对发生违反“四风”方面的问题隐瞒不报或弄虚作假的,一经查实,严肃追究责任。三要把握工作进度,按照学校《实施方案》“五步走”的实施步骤,保质保量地完成各项工作任务。四要加大宣传,及时报道工作进展,切实增强法治意识、纪律意识,在全校范围内营造风清气正的良好生态环境。

4月17日,校纪委书记、校“正风肃纪 排查整治”专项行动领导小组副组长汤增产又主持召开了各党总支、直属党支部会议,部署专项行动工作任务。校纪委副书记、专项行动领导小组办公室主任李勇传达了专项行动的文件精神和主要工作任务要求。汤增产对二级单位开展专项行动工作提出了三点要求:一要增强责任,要按照党委对党风廉政建设具有领导主体责任的要求,各单位和各党总支、直属党支部主要负责人为第一责任人,切实加强对工作的组织领导。二要狠抓落实,按照“四个”着力要求,对本单位工作进行全覆盖、全方位排查,确保工作任务落到到位。三要加大宣传,及时将工作进展上报专项行动领导小组办公室,并通过校园网加强工作宣传,营造良好的工作氛围。(纪委办公室)

关闭窗口
 
地址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区) 邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区) 邮编:230601
合肥师范学院版权所有 皖ICP备05003732