图片新闻    
1
 
       
 
当前位置: 首页>>他山之石>>正文
 
 
安徽师大:“四风”建设为抓手 创先争优求实效
2012-02-19 00:00  

    在“创先争优”活动中,安徽师范大学以"四风"建设为抓手,力求创先争优取得实效。学校年度工作要点明确要求以党风、教风、学风、作风建设为抓手,提升人才培养质量、科学研究水平和社会服务能力,推进各项工作取得新突破。

党风建设方面,该校党委以建设“学习型”党委为目标,进一步完善党委中心组学习制度,保障领导班子学习时间,定期交流和讨论学习心得体会;学校还以党支部为单位开展学习《廉政准则》、学习沈浩同志先进事迹、观看廉政警示教育片等党风建设活动;把党风建设和正在开展的创先争优活动结合起来,统筹推进党的建设各项工作。

作风建设方面,安徽师大专门成立了机关作风建设领导组,明确规定机关作风建设领导组职责,并公布机关作风建设监督电话和邮箱;在进行机关作风和效能建设问卷调查的基础上,召开机关作风建设工作会议,对机关开展作风建设活动提出具体要求;开展"抓四风、促廉政"征文活动,促进廉政文化建设;组织科以上干部集中观看廉政警示教育片,以直观、感性的方式进行反腐倡廉警示教育,并要求各党支部安排一次讨论会,处级领导干部召开一次民主生活会,从典型案例中汲取教训,始终绷紧立党为公、廉洁从政这根弦。

教风建设方面,学校于4月初召开"教风建设年"实施方案协调会,对实施方案的主要内容进行了分析和说明,梳理了安徽师大教风存在的问题,并就搞好教风建设进行工作布置;开展向优秀知识分子代表、全国劳动模范、师德标兵孟二冬同志学习活动;加强对师德师风模范的宣传力度,在《人民日报》、《安徽日报》、新华网上刊载优秀教师教书育人典型人物事迹,推动学校的教风建设。

学风建设方面,4月份以来,学校开展了学风状况调研活动,帮助和引导广大学生树立优良学风,促进学生德智体美全面发展;组织了"我与学风建设"演讲比赛;组织开展向安徽师大"中国青年五四奖章"获得者吴青山、创业之星王雷等人学习活动;开展"十佳大学生"、"自强之星"等评选活动,为当代大学生树立"可亲、可敬、可信、可学"的榜样;召开学风建设专题座谈会,对辅导员如何在学风建设中发挥积极作用的路径及对策进行了深入探讨。

“四风”建设工作有效推动了该校党建工作的发展,一大批有志青年学生毕业前光荣地加入党组织,不少毕业生党员主动参加“西部计划”招募,24名同学获批奔赴祖国西部去建功立业。(来源:中国共产党新闻网)

关闭窗口
 
地址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区) 邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区) 邮编:230601
合肥师范学院版权所有 皖ICP备05003732